dc.contributor.author |
Tiara Restu, Asih |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-06T02:42:26Z |
|
dc.date.available |
2015-07-06T02:42:26Z |
|
dc.date.issued |
2015-07-06 |
|
dc.identifier.other |
Dody |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7248 |
|
dc.description.abstract |
Kedelai (Glycine max [L.] Merril) merupakan salah satu tanaman kacangkacangan
yang penting di Indonesia karena merupakan sumber protein dan lemak
nabati yang relatif aman bagi kesehatan dan harganya terjangkau. Kedelai telah
lama dikenal dan dikonsumsi dalam beragam produk makanan, seperti tahu,
tempe, tauco, kecap dan susu kedelai. Menurut Suprapto (2002) biji kedelai
mengandung protein 40-45%, karbohidrat 24-36%, lemak 18%, kalsium, asam
amino, vitamin A dan B, fosfor, besi, kadar air sekitar 10-11%, dan kalori 330 kal.
Seiring pertambahan jumlah penduduk, kebutuhan rata-rata kedelai di
Indonesia terus meningkat. Pada tahun 2007 konsumsi kedelai nasional mencapai
2,20 ton/tahun. Produksi dalam negeri hanya mampu mencukupi 35-40% dari
jumlah tersebut sehingga kekurangannya dipenuhi dari impor (Marwoto dan
Suharsono, 2008). Produktivitas kedelai di Provinsi Riau mengalami penurunan
pada tahun 2007 yaitu sebesar 0,64 ton/ha bila dibandingkan dengan produktivitas
kedelai pada tahun 2006 yaitu sebesar 1,05 ton/ha (Biro Pusat Statistik Provinsi
Riau, 2009). |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-06T02:42:26Z
No. of bitstreams: 8
1. COVER.PDF: 509126 bytes, checksum: d74e76bba557f33373a14f3d59ae9a80 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 627611 bytes, checksum: 3850de7ad0077375eda1dec71447906c (MD5)
3. BAB I.PDF: 798981 bytes, checksum: 8014611b3364c85d6a289b56d09720f8 (MD5)
4. BAB II.PDF: 1236530 bytes, checksum: b313103a6b6c695ab35668fb9daa5d79 (MD5)
5. BAB III.PDF: 2612050 bytes, checksum: 5aa97cb79dc95eab6685935949b62544 (MD5)
6. BAB IV.PDF: 946575 bytes, checksum: 0fd6959286dd1b0517c7e8c5adee975c (MD5)
7. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 730815 bytes, checksum: 5979479d5a75393ba53529924e1f13ed (MD5)
8. LAMPIRAN .PDF: 732234 bytes, checksum: 969d82f6bda7e7f4b8ae43b6d2c1896c (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-07-06T02:42:26Z (GMT). No. of bitstreams: 8
1. COVER.PDF: 509126 bytes, checksum: d74e76bba557f33373a14f3d59ae9a80 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 627611 bytes, checksum: 3850de7ad0077375eda1dec71447906c (MD5)
3. BAB I.PDF: 798981 bytes, checksum: 8014611b3364c85d6a289b56d09720f8 (MD5)
4. BAB II.PDF: 1236530 bytes, checksum: b313103a6b6c695ab35668fb9daa5d79 (MD5)
5. BAB III.PDF: 2612050 bytes, checksum: 5aa97cb79dc95eab6685935949b62544 (MD5)
6. BAB IV.PDF: 946575 bytes, checksum: 0fd6959286dd1b0517c7e8c5adee975c (MD5)
7. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 730815 bytes, checksum: 5979479d5a75393ba53529924e1f13ed (MD5)
8. LAMPIRAN .PDF: 732234 bytes, checksum: 969d82f6bda7e7f4b8ae43b6d2c1896c (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
Dibiayai oleh Higher Education Institution-Implementation Unit (HEI-IU)
Indonesia-Managing H^her Education for Relevance and Efficiency
(IMHERE) Project bersumber dari dana pinjaman Bank Dunia (IBRD Loan
No. 4789-IND & IDA Loan no. 4077-IND) dengan Surat Kontrak
Pelaksanaan Student Grant No. 008/SG.1/OR/I-MHERE/UR/XII/2010
tanggal 04 Desember 2010 |
en_US |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Zingiber Officinale Rose |
en_US |
dc.title |
Uji beberapa Konsentrasi Ekstrak Rimpang Jahe Merah {Zingiber Officinale Rose) Untuk Mengendalikan Jamur Patogen Terbawa Benih Kedelai Dan Pengaruhnya Terhadap Daya Kecambah Benih |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |