dc.contributor.author |
Fitri, Dahlia |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-06T03:01:38Z |
|
dc.date.available |
2015-07-06T03:01:38Z |
|
dc.date.issued |
2015-07-06 |
|
dc.identifier.other |
Dody |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7252 |
|
dc.description.abstract |
Kedelai {Glycine max (L) Merrit) sebagai tanaman penghasil biji-bijian
merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang penting (Cahyadi, 2007).
Hal ini karena kegunaannya yang bervariasi antara lain sebagai bahan pjmgan,
pakan, maupun bahan baku berbagai industri manufaktur (Adisarwanto, 2009).
Kedelai memiliki kandungan gizi yang tinggi, dimana dalam biji kedelai terdapat
35% protein, 35% karbohidrat, 18% lemak, 10% air dan sisanya beberapa mineral
seperti Ca, P, Fe, vitamin A dan vitamin B (Adisarwanto, 2005).
Kebutuhan kedelai di Indonesia setiap tahun selalu meningkat seiring
dengan pertambahan penduduk dan perbaikan pendapatan per kapita. Namun
untuk memenuhi kebutuhan tersebut harus diimpor karena produksi dalam negeri
belum dapat mencukupi kebutuhan (Adisarwanto, 2009). Menurut perkiraan
Danarti et al (1997), pada tahun 2010, konsumsi kedelai mencapai 2,8 juta ton
sementara produksi dalam negri pada saat yang sama hanya 1,2 juta ton ini berarti
Indonesia harus mengimpor 1,6 juta ton. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-06T03:01:38Z
No. of bitstreams: 7
1.COVER.PDF: 560225 bytes, checksum: 54ddfe52ebbd0c8c54b062f453f0bd57 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 535079 bytes, checksum: 3b08b1c94ef96027d4957b785e689164 (MD5)
3. BAB I.PDF: 1152697 bytes, checksum: 1370fa9408516d613ab68df44515be10 (MD5)
4. BAB II.PDF: 1064954 bytes, checksum: 7b17b73d948edcab1f7adf28d21b5a7c (MD5)
5. BAB III.PDF: 1569375 bytes, checksum: 2673b073198642104de0b8a7a8b2f116 (MD5)
6. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 259870 bytes, checksum: 44c3715447717dbc937eb6b224cc17cf (MD5)
7. LAMPIRAN.PDF: 885752 bytes, checksum: 4853e15de2418952e43f1eca53c29942 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-07-06T03:01:38Z (GMT). No. of bitstreams: 7
1.COVER.PDF: 560225 bytes, checksum: 54ddfe52ebbd0c8c54b062f453f0bd57 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 535079 bytes, checksum: 3b08b1c94ef96027d4957b785e689164 (MD5)
3. BAB I.PDF: 1152697 bytes, checksum: 1370fa9408516d613ab68df44515be10 (MD5)
4. BAB II.PDF: 1064954 bytes, checksum: 7b17b73d948edcab1f7adf28d21b5a7c (MD5)
5. BAB III.PDF: 1569375 bytes, checksum: 2673b073198642104de0b8a7a8b2f116 (MD5)
6. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 259870 bytes, checksum: 44c3715447717dbc937eb6b224cc17cf (MD5)
7. LAMPIRAN.PDF: 885752 bytes, checksum: 4853e15de2418952e43f1eca53c29942 (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
Dibiayai oleh Higher Education Institution-Implementation Unit (HEI-IU) Indonesia-
(I-MHERE) MPraonjaegctin bge Hrsiugmhebre Er dduacrai tdioann afo pr inRjealmevaann cBea annkd D Eufnfiicai e(nIBcyR D Loan No.
4789-IND Loan No. 4077-IND) dengan Surat Kontrak Pelaksaan Student Grant No.
014/SG.1/OR/I-MHERE/UR/IX2010 tanggal 04 Desember 2010 |
en_US |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Glycine Max (L). Merrit |
en_US |
dc.title |
Pengaruh Pupuk K Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Beberapa Galur Kedelai (Glycine Max (L). Merrit) |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |