Browsing by Author "Mus, Sukirno"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
Item Aspek Mikro Biologis Dalam Pengolahan Produk Berbasis Ikan(2013-04-18) Mus, Sukirno; Syahrul; Hutahaean, Benget; Sumarto; Kumiawan, Edi; Rahman, MardiyahPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengamh konsentrasi tepung jahe terhadap mutu ikan jambal siam selama penyimpanan suhu dingin . Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, keempat taraf perlakuan yakni Jo (tanpa tepung jahe 0%), Ji (tepung jahe 6%), h (tepung jahe 9%) dan J3 (tepung jahe 12%) berpengamh terhadap nilai organoleptik dan nilai total bakteri psikrofilik, serta tidak ditemukan bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus selama penyimpanan suhu dingin. Perlakuan J3 (tepung jahe 12%) mempakan perlakuan terbaik dilihat dari nilai organoleptik (tertinggi), bakteri psikrofilik (terendah), serta bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus (tidak tumbuh) selama penyimpanan suhu dingin.Item PROFIL SUMBERDAYA PERIKANAN PADA WILAYAH PENGELOLAAN KAWASAN KONSERVASI LAUT DAERAH (KKLD) KABUPATEN LINGGA(2014-04-04) Fauzi, Muhammad; Rusliadi; Mus, Sukirno; Efizon, Deni; Sofyan, IrwandySumberdaya perikanan dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan dengan tidak melebihi kapasitas untuk memulihkan dirinya. Penelitian ini bertujuan menggambarkan sumberdaya perikanandalam wilayah pengelolaan Kawasan Konservasi LautDaerah (KKLD) Kabupaten Lingga yang meliputi biofisik, kondisid an potensi perikanan. Kedalaman perairan berkisar antara 0,5–52m, kecepatan arus rata-rata 20-80cm/s dengan arah arus pasang 1 35-180o dadan arah arus surut316=355o. Kecerahan air antara 3–7m,pH antara 8,1–8,3, Oksigenter larut antara 4,16–8,3ppm, salinitas 27,9–31,20/00. Jumlah Rumah tangga Perikanan 9.697, armada penangkapan ikan berupa perahu/ sampan dan perahu motor pompong, Potensi Perikanan Tangkap lebih kurang 275.371,43ton pertahun.Item Studi Pembuatan Permen Coklat dengan Penamhahan Daging Ikan Gabus (Channa striata)(2013-02-09) Mus, Sukirno