DSpace Repository

KONSENTRAT, HIDROLISAT, DAN ISOLAT PROTEIN IKAN

Show simple item record

dc.contributor.author Karnila, Rahman
dc.contributor.author Nor, M. Lahmudin
dc.date.accessioned 2021-06-17T03:29:21Z
dc.date.available 2021-06-17T03:29:21Z
dc.date.issued 2019-08
dc.identifier.isbn 978-623-255-008-7
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri https://repository.unri.ac.id/handle/123456789/9964
dc.description Buku Referensi KONSENTRAT, HIDROLISAT, DAN ISOLAT PROTEIN IKAN Penulis : Dr. Rahman Karnila, S.Pi, M.Si M. Lahmudin Nor, S.Pi Sampul dan Tata Letak : Rahman Diterbitkan Oleh UR Press, Agustus 2019 Alamat Penerbit Jl. Pattimura No. 9, Gobah Pekanbaru 28132, Riau, Indonesia e-mail: unri_press@yahoo.co.id ANGGOTA IKAPI Hak Cipta dilindungi Undang-undang Dilarang mengutip atau memperbanyak sebagian atau seluruh isi buku ini tanpa izin tertulis dari penulis Isi di luar tanggung jawab percetakan Cetakan Pertama : Agustus 2019 ISBN 978-623-255-008-7 en_US
dc.description.abstract Protein merupakan suatu makromolekul kompleks yang tersusun dari rantai asam amino yang terikat melalui ikatan-ikatan peptida. Ada sebanyak 20 asam amino yang membentuk badan dasar protein. Asam amino adalah unit terkecil dari protein. Asam amino dalam tubuh digunakan untuk pembentukan protein dalam bentuk polipeptida. Asam amino juga diperlukan untuk pembentukan nukleotida dan asam nukleat, selain itu sejumlah kecil asam amino digunakan untuk penentuan neutrotransmiter, hormon non-polipeptida dan hormon polipeptida, seperti hormon insulin dan glukagon (Fardiaz D & Fardiaz S 1987). Asam amino yang bersifat asam mengandung gugus COOH yang dapat mengion menjadi COO- dan H+, sedangkan asam amino dengan gugus R yang mengandung gugus amin atau dapat menerima proton membentuk garam amonium kwarterner (misalnya R-NH3) disebut asam amino basa, karena memiliki pI pada suasana basa (pH>7), sedangkan asam amino yang tidak mengandung kedua gugus tersebut, disebut asam amino netral, nilai pI sekitar pH netral. en_US
dc.description.provenance Submitted by Evi Susanti (repository@unri.ac.id) on 2021-06-17T03:29:21Z No. of bitstreams: 8 cover_compressed.pdf: 170057 bytes, checksum: ea0911be3aee58fc89a36580a4d5f2a2 (MD5) daftar isi_compressed.pdf: 74932 bytes, checksum: 811ea8b22efa840e9cef2a19e38f1531 (MD5) bab1_compressed (1).pdf: 80163 bytes, checksum: a4adb4d499b4a5791976b5bd4c9c67d8 (MD5) bab2_compressed.pdf: 131532 bytes, checksum: b76e248bf5afb652e8f8e6a1bacb09a9 (MD5) bab3_compressed.pdf: 141921 bytes, checksum: 5e3f367191d5847a115db6dc6d070b71 (MD5) bab4_compressed.pdf: 135441 bytes, checksum: 1cec605ddc20114a5b94b128f3e18c64 (MD5) bab5_compressed.pdf: 85352 bytes, checksum: 2189056894304cc66ef45c6306d8e236 (MD5) daftar pustaka_compressed.pdf: 109859 bytes, checksum: ff5b5c310db60487048130ddf0b0ebd3 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2021-06-17T03:29:21Z (GMT). No. of bitstreams: 8 cover_compressed.pdf: 170057 bytes, checksum: ea0911be3aee58fc89a36580a4d5f2a2 (MD5) daftar isi_compressed.pdf: 74932 bytes, checksum: 811ea8b22efa840e9cef2a19e38f1531 (MD5) bab1_compressed (1).pdf: 80163 bytes, checksum: a4adb4d499b4a5791976b5bd4c9c67d8 (MD5) bab2_compressed.pdf: 131532 bytes, checksum: b76e248bf5afb652e8f8e6a1bacb09a9 (MD5) bab3_compressed.pdf: 141921 bytes, checksum: 5e3f367191d5847a115db6dc6d070b71 (MD5) bab4_compressed.pdf: 135441 bytes, checksum: 1cec605ddc20114a5b94b128f3e18c64 (MD5) bab5_compressed.pdf: 85352 bytes, checksum: 2189056894304cc66ef45c6306d8e236 (MD5) daftar pustaka_compressed.pdf: 109859 bytes, checksum: ff5b5c310db60487048130ddf0b0ebd3 (MD5) Previous issue date: 2019-08 en
dc.description.sponsorship Penerbit UR Press Pekanbaru 2019 en_US
dc.language.iso en en_US
dc.title KONSENTRAT, HIDROLISAT, DAN ISOLAT PROTEIN IKAN en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account