Astaxanthin merupakan karotenoid utama pada
organisme aquatik seperti udang, kepiting, ikan salmon,
dan lobster. Pada beberapa organisme tersebut diketahui
bahwa astaxanthin memiliki fungsi biologis yang
esensial yaitu ...
Dewasa ini, salah satu permasalahan nasional di
bidang kesehatan adalah peningkatan penderita penyakit
Diabetes Melitus (DM). Survei WHO berdasarkan laporan
Departemen Kesehatan RI (2005) menunjukkan bahwa DM
di Indonesia ...
eningkatan pendapatan dan kesejahteraan penduduk, menyebabkan konsumen semakin selektif dalam menentukan kualitas ikan yang akan dikonsumsi. Salah satu jaminan yang pasti bagi konsumen akan ikan segar adalah apabila dapat ...
Diperkirakan saat ini jumlah organisme yang hidup di lautan mencapai 13.000 spesies ikan, 50.000 spesies moluska dan 1.000 spesies chephalopoda (Venugopal, 2010). Organisme lautan termasuk ikan dan invertebrata laut ...
Protein merupakan suatu makromolekul kompleks yang tersusun dari rantai asam amino yang terikat melalui ikatan-ikatan peptida. Ada sebanyak 20 asam amino yang membentuk badan dasar protein. Asam amino adalah unit terkecil ...