dc.contributor.author |
Yuliarni |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-08T03:10:31Z |
|
dc.date.available |
2015-07-08T03:10:31Z |
|
dc.date.issued |
2015-07-08 |
|
dc.identifier.other |
Dody |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7314 |
|
dc.description.abstract |
Bahan dasar pembuatan kukis adalah tepung terigu dan dapat disubtitusi
dengan penggunaan tepung sagu dan Modified Cassava Flour (MOCAL).
Tujuannya untuk memperoleh kukis dengan kandungan gizi yang baik dan secara
tidak langsung mengurangi ketergantungan terhadap tepung terigu yang merupakan
produk impor. Tepung sagu adalah butiran atau tepung yang diperoleh dari teras
batang pohon sagu atau rumbia (Metroxylon sago Rottb.). Penilaian dari aspek nilai
gizi, tepimg sagu mempunyai kelebihan dibanding tepung dari tanaman umbi atau
serelia yaitu mengandimg pati tidak tercema yang penting bagi kesehatan
pencemaan.
Pemanfaatan MOCAL dapat digunakan sebagai bahan baku dalam
pembuatan mi, bakeri, kukis, nastar, kastengel, kue bronis, dan kue kukus dengan
campuran tepungnya hingga 80%. Penggunaan MOCAL dapat diaplikasikan pada
produk yang umumnya berbahan baku tepung beras atau tepung terigu dengan
ditambah tapioka. Akan tetapi, pemanfaatan pati sagu dengan kombinasi bahan
baku MOCAL dalam produk olahan kukis belum diteliti |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-08T03:10:31Z
No. of bitstreams: 9
1. COVER.PDF: 630896 bytes, checksum: 9e5a2ecb80022f4c4c7a078165d27c11 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 328864 bytes, checksum: 277c10a1bb7fc780b972a504245e05c5 (MD5)
3. RINGKASAN.PDF: 373738 bytes, checksum: 8acb9c2ee23cd5a074bd6d4c779cbd8f (MD5)
4. BAB I.PDF: 132047 bytes, checksum: 925b00e27cfb5001a3d29578161acade (MD5)
5. BAB II.PDF: 406776 bytes, checksum: 2771535b3e57cedd3ed0b426408e23ca (MD5)
6. BAB III.PDF: 637034 bytes, checksum: 95f90735608f10a61fd81de4a9ebb1d7 (MD5)
7. BAB IV.PDF: 1087561 bytes, checksum: 0afdf8d3cbb054ae67556bd6ff69b6b8 (MD5)
8. BAB V.PDF: 50618 bytes, checksum: b3eb0d253d11ccc308374c9c20f97133 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 725313 bytes, checksum: ba14462183270e2e877a394c6abcde19 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-07-08T03:10:31Z (GMT). No. of bitstreams: 9
1. COVER.PDF: 630896 bytes, checksum: 9e5a2ecb80022f4c4c7a078165d27c11 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 328864 bytes, checksum: 277c10a1bb7fc780b972a504245e05c5 (MD5)
3. RINGKASAN.PDF: 373738 bytes, checksum: 8acb9c2ee23cd5a074bd6d4c779cbd8f (MD5)
4. BAB I.PDF: 132047 bytes, checksum: 925b00e27cfb5001a3d29578161acade (MD5)
5. BAB II.PDF: 406776 bytes, checksum: 2771535b3e57cedd3ed0b426408e23ca (MD5)
6. BAB III.PDF: 637034 bytes, checksum: 95f90735608f10a61fd81de4a9ebb1d7 (MD5)
7. BAB IV.PDF: 1087561 bytes, checksum: 0afdf8d3cbb054ae67556bd6ff69b6b8 (MD5)
8. BAB V.PDF: 50618 bytes, checksum: b3eb0d253d11ccc308374c9c20f97133 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 725313 bytes, checksum: ba14462183270e2e877a394c6abcde19 (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
HEI-UI I - M H E R E P R O J E C T UNIVRSITAS RIAU
IBRD LOAN NO. 4789 - IND DAN IDA LOAN NO. 4077 IND
NOMOR K O N T R A K : 12/SG/I-MHERE/UNRI/2009
TANGGAL 30 S E P T E M B E R 2009 |
en_US |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Modified Cassava Flour (Mocal) |
en_US |
dc.title |
Formulasi Produk Kukis Berbahan Baku Pati Sagu Dengan Kombinasi Modified Cassava Flour (Mocal) |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |