DSpace Repository

Formulasi Produk Kukis Berbahan Baku Pati Sagu Dengan Kombinasi Modified Cassava Flour (Mocal)

Show simple item record

dc.contributor.author Yuliarni
dc.date.accessioned 2015-07-08T03:10:31Z
dc.date.available 2015-07-08T03:10:31Z
dc.date.issued 2015-07-08
dc.identifier.other Dody
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7314
dc.description.abstract Bahan dasar pembuatan kukis adalah tepung terigu dan dapat disubtitusi dengan penggunaan tepung sagu dan Modified Cassava Flour (MOCAL). Tujuannya untuk memperoleh kukis dengan kandungan gizi yang baik dan secara tidak langsung mengurangi ketergantungan terhadap tepung terigu yang merupakan produk impor. Tepung sagu adalah butiran atau tepung yang diperoleh dari teras batang pohon sagu atau rumbia (Metroxylon sago Rottb.). Penilaian dari aspek nilai gizi, tepimg sagu mempunyai kelebihan dibanding tepung dari tanaman umbi atau serelia yaitu mengandimg pati tidak tercema yang penting bagi kesehatan pencemaan. Pemanfaatan MOCAL dapat digunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan mi, bakeri, kukis, nastar, kastengel, kue bronis, dan kue kukus dengan campuran tepungnya hingga 80%. Penggunaan MOCAL dapat diaplikasikan pada produk yang umumnya berbahan baku tepung beras atau tepung terigu dengan ditambah tapioka. Akan tetapi, pemanfaatan pati sagu dengan kombinasi bahan baku MOCAL dalam produk olahan kukis belum diteliti en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-08T03:10:31Z No. of bitstreams: 9 1. COVER.PDF: 630896 bytes, checksum: 9e5a2ecb80022f4c4c7a078165d27c11 (MD5) 2. DAFTAR ISI.PDF: 328864 bytes, checksum: 277c10a1bb7fc780b972a504245e05c5 (MD5) 3. RINGKASAN.PDF: 373738 bytes, checksum: 8acb9c2ee23cd5a074bd6d4c779cbd8f (MD5) 4. BAB I.PDF: 132047 bytes, checksum: 925b00e27cfb5001a3d29578161acade (MD5) 5. BAB II.PDF: 406776 bytes, checksum: 2771535b3e57cedd3ed0b426408e23ca (MD5) 6. BAB III.PDF: 637034 bytes, checksum: 95f90735608f10a61fd81de4a9ebb1d7 (MD5) 7. BAB IV.PDF: 1087561 bytes, checksum: 0afdf8d3cbb054ae67556bd6ff69b6b8 (MD5) 8. BAB V.PDF: 50618 bytes, checksum: b3eb0d253d11ccc308374c9c20f97133 (MD5) 9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 725313 bytes, checksum: ba14462183270e2e877a394c6abcde19 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2015-07-08T03:10:31Z (GMT). No. of bitstreams: 9 1. COVER.PDF: 630896 bytes, checksum: 9e5a2ecb80022f4c4c7a078165d27c11 (MD5) 2. DAFTAR ISI.PDF: 328864 bytes, checksum: 277c10a1bb7fc780b972a504245e05c5 (MD5) 3. RINGKASAN.PDF: 373738 bytes, checksum: 8acb9c2ee23cd5a074bd6d4c779cbd8f (MD5) 4. BAB I.PDF: 132047 bytes, checksum: 925b00e27cfb5001a3d29578161acade (MD5) 5. BAB II.PDF: 406776 bytes, checksum: 2771535b3e57cedd3ed0b426408e23ca (MD5) 6. BAB III.PDF: 637034 bytes, checksum: 95f90735608f10a61fd81de4a9ebb1d7 (MD5) 7. BAB IV.PDF: 1087561 bytes, checksum: 0afdf8d3cbb054ae67556bd6ff69b6b8 (MD5) 8. BAB V.PDF: 50618 bytes, checksum: b3eb0d253d11ccc308374c9c20f97133 (MD5) 9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 725313 bytes, checksum: ba14462183270e2e877a394c6abcde19 (MD5) en
dc.description.sponsorship HEI-UI I - M H E R E P R O J E C T UNIVRSITAS RIAU IBRD LOAN NO. 4789 - IND DAN IDA LOAN NO. 4077 IND NOMOR K O N T R A K : 12/SG/I-MHERE/UNRI/2009 TANGGAL 30 S E P T E M B E R 2009 en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.subject Modified Cassava Flour (Mocal) en_US
dc.title Formulasi Produk Kukis Berbahan Baku Pati Sagu Dengan Kombinasi Modified Cassava Flour (Mocal) en_US
dc.type UR e-Research en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account