DSpace Repository

Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Sagu Dan Tepung Pisang Dalam Pembuatan Roti Manis

Show simple item record

dc.contributor.author Iskandar, Said
dc.date.accessioned 2015-07-08T02:06:10Z
dc.date.available 2015-07-08T02:06:10Z
dc.date.issued 2015-07-08
dc.identifier.other Dody
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7302
dc.description.abstract Roti merupakan salah satu produk makanan yang terbuat dari tepung terigu. Roti tcrmasuk makanan pokok karena kandungan karbohidratnya yang tinggi. Roti dalam ilmu pangan dikelompokkan kedalam produk bakeri, bersama dengan cake, donat, biscuit, cracker, dan pie. Tepung terigu sebagai bahan baku utama dalam pembuatan roti sekaligus yang hanya memiliki gluten yang tidak dijumpai dalam tepung lainnya misalnya pada tepung sagu dan tepung pisang, sehingga tingkat ketergantungan masyarakat khususnya Indonesia terhadap tepung terigu semakin meningkat dengan menjamumya berbagai produk roti dan sebagainya.Salah satu upaya mengatasi hal tersebut adalah dengan mensubstitusi tepung terigu dengan tepung sagu dan tepung pisang dalam pembuatan roti manis. Tepung sagu mempunyai potensi sebagai bahan pensubstitusi penggunaan tepung terigu karena memiliki sedikit kemiripan dengan tepung terigu. Begitu juga dengan tepung pisang, di Indonesia tepung pisang telah banyak dimanfaatkan sebagai bahan substitusi tepung terigu pada pembuatan roti, cake, kue kering, dan campuran tepung terigu. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-08T02:06:10Z No. of bitstreams: 9 1. COVER.PDF: 557082 bytes, checksum: 074036f6e9afee6a54b4b3594281535c (MD5) 2. DAFTAR ISI.PDF: 861534 bytes, checksum: 802691c5b04ddc1a61eef7a73029517a (MD5) 3. RINGKASAN.PDF: 389136 bytes, checksum: 6002d156b76e6d2d219c3254b48ce739 (MD5) 4. BAB I.PDF: 919244 bytes, checksum: 5441961f5496dd97dd74d73eba49d0cf (MD5) 5. BAB II.PDF: 2222493 bytes, checksum: 8ebf81c03e4c968f5854924bd705fc5d (MD5) 6. BAB III.PDF: 760654 bytes, checksum: ffa2ad89d65d4ca94a7d4db3f1f3ebbc (MD5) 7. BAB IV.PDF: 4172075 bytes, checksum: 5f348212f8a5f83e7cc93c64312f74fe (MD5) 8. BAB V.PDF: 277628 bytes, checksum: f7636aacb6094b866a34ffff9a420f08 (MD5) 9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 574303 bytes, checksum: 303da549a93b94bd8beead5c5aa136cd (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2015-07-08T02:06:10Z (GMT). No. of bitstreams: 9 1. COVER.PDF: 557082 bytes, checksum: 074036f6e9afee6a54b4b3594281535c (MD5) 2. DAFTAR ISI.PDF: 861534 bytes, checksum: 802691c5b04ddc1a61eef7a73029517a (MD5) 3. RINGKASAN.PDF: 389136 bytes, checksum: 6002d156b76e6d2d219c3254b48ce739 (MD5) 4. BAB I.PDF: 919244 bytes, checksum: 5441961f5496dd97dd74d73eba49d0cf (MD5) 5. BAB II.PDF: 2222493 bytes, checksum: 8ebf81c03e4c968f5854924bd705fc5d (MD5) 6. BAB III.PDF: 760654 bytes, checksum: ffa2ad89d65d4ca94a7d4db3f1f3ebbc (MD5) 7. BAB IV.PDF: 4172075 bytes, checksum: 5f348212f8a5f83e7cc93c64312f74fe (MD5) 8. BAB V.PDF: 277628 bytes, checksum: f7636aacb6094b866a34ffff9a420f08 (MD5) 9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 574303 bytes, checksum: 303da549a93b94bd8beead5c5aa136cd (MD5) en
dc.description.sponsorship HEI-IU I-MHERE PROJECT UNIVERSITAS RIAU IBRD LOAN NO. 4789 - IND DAN IDA Loan NO. 4077 IND NOMOR KONTRAK: 34/SG/2009/I-MHERE/UNRI/2009 TANGGAL 30 SEPTEMBER2009 en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.subject Substitusi Tepung Terigu en_US
dc.title Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Sagu Dan Tepung Pisang Dalam Pembuatan Roti Manis en_US
dc.type UR e-Research en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account