DSpace Repository

Formulasi Produk Ml Berbahan Baku Pati Sagu Dengan Kombinasi Modified Cassava Flour (Mocal)

Show simple item record

dc.contributor.author Waty, Riza
dc.date.accessioned 2015-07-07T07:39:42Z
dc.date.available 2015-07-07T07:39:42Z
dc.date.issued 2015-07-07
dc.identifier.other Dody
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7297
dc.description.abstract Mi sagu seringkali masih memiliki aroma khas yang kurang disukai dan memiliki sifat licin di mulut yang berbeda dengan mi terigu. Hal-hal tersebut merupakan kelemahan terutama dalam hal mutu organoleptik (daya terima indera aroma, wama, rasa dan kekenyaian) sehingga perlu pengembanganpengembangan formula agar menghasilkan mi yang bermutu baik dan meningkatkan penerimaan masyarakat terhadap mi berbahan baku pati sagu. Salah satu upaya memodifikasi formula mi sagu adalah dengan mensubstitusi Modified Cassava Flour (MOCAL) pada pembuatan mi sagu. MOCAL adalah produk tepung dari ubi kayu yang diproses dengan menggunakan prinsip memodifikasi sel ubi kayu secara fermentasi sehingga hasilnya berbeda dengan tepung gaplek maupun tepung ubi kayu. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-07T07:39:42Z No. of bitstreams: 10 1. COVER.PDF: 523643 bytes, checksum: f430a438496cc762c79d0862ff624fb3 (MD5) 2. DAFTAR ISI.PDF: 997433 bytes, checksum: 0fd29c91b91416094c8a1cc31eaacb3c (MD5) 3. ABSTRAK.PDF: 287562 bytes, checksum: 4a636e0391ce9afdd5905a60e7c461de (MD5) 4. BAB I.PDF: 735857 bytes, checksum: eaab5cbdd950f0d548f8d4daa9b73823 (MD5) 5. BAB II.PDF: 2322190 bytes, checksum: 9f81c6a8a982aa91b755f0ef873df302 (MD5) 6. BAB III.PDF: 1304319 bytes, checksum: 9aa12e0b0eda7d748012597ec9cba6e1 (MD5) 7. BAB IV.PDF: 2673968 bytes, checksum: 5ad1931f9897bc9c01d730f12e69e597 (MD5) 8. BAB V.PDF: 247605 bytes, checksum: df4e7e7ca919c932211e1461a5ff6bf3 (MD5) 9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 597472 bytes, checksum: f9d00b856ac3374b9aacfd6a26b6ff02 (MD5) 10. LAMPIRAN.PDF: 888754 bytes, checksum: c9c490406e16c9f6de5fb67682cb77b5 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2015-07-07T07:39:42Z (GMT). No. of bitstreams: 10 1. COVER.PDF: 523643 bytes, checksum: f430a438496cc762c79d0862ff624fb3 (MD5) 2. DAFTAR ISI.PDF: 997433 bytes, checksum: 0fd29c91b91416094c8a1cc31eaacb3c (MD5) 3. ABSTRAK.PDF: 287562 bytes, checksum: 4a636e0391ce9afdd5905a60e7c461de (MD5) 4. BAB I.PDF: 735857 bytes, checksum: eaab5cbdd950f0d548f8d4daa9b73823 (MD5) 5. BAB II.PDF: 2322190 bytes, checksum: 9f81c6a8a982aa91b755f0ef873df302 (MD5) 6. BAB III.PDF: 1304319 bytes, checksum: 9aa12e0b0eda7d748012597ec9cba6e1 (MD5) 7. BAB IV.PDF: 2673968 bytes, checksum: 5ad1931f9897bc9c01d730f12e69e597 (MD5) 8. BAB V.PDF: 247605 bytes, checksum: df4e7e7ca919c932211e1461a5ff6bf3 (MD5) 9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 597472 bytes, checksum: f9d00b856ac3374b9aacfd6a26b6ff02 (MD5) 10. LAMPIRAN.PDF: 888754 bytes, checksum: c9c490406e16c9f6de5fb67682cb77b5 (MD5) en
dc.description.sponsorship I-Mhere Universitas Riau en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.subject Modified Cassava Flour en_US
dc.title Formulasi Produk Ml Berbahan Baku Pati Sagu Dengan Kombinasi Modified Cassava Flour (Mocal) en_US
dc.type UR e-Research en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account