dc.contributor.author |
Fajar, Ikhsan |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-04T02:26:42Z |
|
dc.date.available |
2015-07-04T02:26:42Z |
|
dc.date.issued |
2015-07-04 |
|
dc.identifier.other |
Dody |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7170 |
|
dc.description.abstract |
Kecap dikenal sebagai penyedap makanan karena dapat memberikan rasa
dan aroma yang khas pada makanan. Masyarakat indonesia lebih mengenal kecap
dengan bahan baku kedelai. Air kelapa juga dapat dijadikan sebagai bahan baku
pembuatan kecap, yang dikenal dengan kecap air kelapa. Kecap air kelapa
mempunyai rasa yang khas yang berbeda dari kecap kedelai. Gula aren
merupakan gula palma yang dibuat dari nira aren. Gula aren juga sangat dikenal
oleh masyarakat indonesia dan sangat prospektif sebagai komoditas ekspor. Gula
aren juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku untuk pembuatan kecap manis.
Dengan adanya potensi bahan baku yang memadai, memungkinkan dilakukan
pembuatan kecap manis air kelapa dengan menggunakan gula aren dan gula
kelapa.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan konsentrasi gula
kelapa dan gula aren yang terbaik untuk pembuatan kecap manis air kelapa.
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian Fakultas
Pertanian Universitas Riau, Laboratorium Analisis Hasil Pertanian Fakultas
Pertanian Universitas Riau, Laboratorium Kimia Pangan Fakultas Perikanan
Universitas Riau dan Laboratorium Kimia Organik Fakultas Teknik Universitas
Riau. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-04T02:26:42Z
No. of bitstreams: 10
1. COVER.PDF: 569331 bytes, checksum: 51dadfa850b39ed00fb7846543b6b59e (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 700098 bytes, checksum: 2dac8614d3d5711a180454abc1756288 (MD5)
3. RINGKASAN.PDF: 132587 bytes, checksum: 7c41a8064d57ff5c1e140d6b7d98f797 (MD5)
4. BAB I.PDF: 1215668 bytes, checksum: a49cbcd48b8241a34990ca9306156e6c (MD5)
5. BAB II.PDF: 3385581 bytes, checksum: 462de7dc7318458d78a03176093c4402 (MD5)
6. BAB III.PDF: 1975422 bytes, checksum: d87f0a3dbe2842b858cac8a540103fd3 (MD5)
7. BAB IV.PDF: 2885896 bytes, checksum: d69bad6a0795bf64c0d3edbe8d9879f5 (MD5)
8.BAB V.PDF: 240155 bytes, checksum: 5a0294c12d150f6e11e46a188f75a5e5 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 1265664 bytes, checksum: d3e6f5f96980ce688a0a70a10d3904aa (MD5)
10. LAMPIRAN.PDF: 2338818 bytes, checksum: 8dd14d0647aa4722bd136aecb01519f6 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-07-04T02:26:42Z (GMT). No. of bitstreams: 10
1. COVER.PDF: 569331 bytes, checksum: 51dadfa850b39ed00fb7846543b6b59e (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 700098 bytes, checksum: 2dac8614d3d5711a180454abc1756288 (MD5)
3. RINGKASAN.PDF: 132587 bytes, checksum: 7c41a8064d57ff5c1e140d6b7d98f797 (MD5)
4. BAB I.PDF: 1215668 bytes, checksum: a49cbcd48b8241a34990ca9306156e6c (MD5)
5. BAB II.PDF: 3385581 bytes, checksum: 462de7dc7318458d78a03176093c4402 (MD5)
6. BAB III.PDF: 1975422 bytes, checksum: d87f0a3dbe2842b858cac8a540103fd3 (MD5)
7. BAB IV.PDF: 2885896 bytes, checksum: d69bad6a0795bf64c0d3edbe8d9879f5 (MD5)
8.BAB V.PDF: 240155 bytes, checksum: 5a0294c12d150f6e11e46a188f75a5e5 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 1265664 bytes, checksum: d3e6f5f96980ce688a0a70a10d3904aa (MD5)
10. LAMPIRAN.PDF: 2338818 bytes, checksum: 8dd14d0647aa4722bd136aecb01519f6 (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
Dibiayai oleh Higher Education Institution - Implementation Unit (HEI-UI)
Indonesia - Managing Higher Education for Relevance and Effeciency
(I-MHERE) project bersumber dari dana pinjaman Bank Dunia
(IBRD Loan No. 4789 - IND dan IDA Loan No.4077 IND) dengan Surat
Kontrak Pelaksanaan Student Grant No. 15/SG/I-MHERE/UNRI/2009
Tanggal 30 November 2009Dibiayai oleh Higher Education Institution - Implementation Unit (HEI-UI)
Indonesia - Managing Higher Education for Relevance and Effeciency
(I-MHERE) project bersumber dari dana pinjaman Bank Dunia
(IBRD Loan No. 4789 - IND dan IDA Loan No.4077 IND) dengan Surat
Kontrak Pelaksanaan Student Grant No. 15/SG/I-MHERE/UNRI/2009
Tanggal 30 November 2009 |
en_US |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Pemanfaatan Gula Aren |
en_US |
dc.subject |
Kecap Manis Air Kelapa |
en_US |
dc.title |
Pemanfaatan Gula Aren Dan Gula Kelapa Dalam Pembuatan Kecap Manis Air Kelapa |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |