DSpace Repository

Keamanan Pangan Dan Profil Mikrobiologik Jajanan Pasar Di Pasar Tradisional Pekanbaru

Show simple item record

dc.contributor.author Afri Yenti, Dewi
dc.date.accessioned 2015-07-03T02:46:38Z
dc.date.available 2015-07-03T02:46:38Z
dc.date.issued 2015-07-03
dc.identifier.other Dody
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7151
dc.description.abstract Pola kehidupan masa kini dengan segala kesibukan sehari-hari, orang selaiu dihadapkan pada beberapa masaiah antara lain jarak tempat tinggal yang jauh dari tempat bekerja, kemacetan lalu lintas, dan pekerjaan yang banyak menyita waktu yang semuanya mengakibatkan seseorang tidak punya cukup waktu untuk mempersiapkan seluruh keperluannya. Hal ini menyebabkan makanan jalanan menjadi altematif utama (Tarumingkeng dan Goto, 2003; Pracoyo dkk., 2006). Makanan jalanan didefinisikan sebagai makanan dan minuman yang dibuat, disajikan, dan dijual pedagang di pinggir jalan untuk dikonsumsi di tempat ataupun dibawa pulang (Umoh dan Odoba, 1999). Mereka yang memiliki kesibukan di Ixoar rumah cenderung mengkonsumsi makanan jalanan karen alebih praktis dan mudah diperoleh (Dawson dan Canet, 1991). Tidak semua makanan jalanan memenuhi standar kesehatan, karena kurangnya higienitas pedagang dan besamya kemungkinan cemaran yang terjadi di jalanan, dimulai dari persiapan bahan, pengolahan, penyajian, sampai pembuangan limbah dan tidak tersedianya sumber air bersih di lokasi dagangan.para pedagang tidak menyadari besamya kemungkinan cemaran yang terjadi di jalanan. Harga makanan jalanan sangat teijangkau dengan Hal ini menyebabkan makanan dan minuman mudah tercemar oleh bakteri-bakteri patogen diantaranya Salmonella spp, Escherichia coli. Staphylococcus spp, Listeria spp. Vibrio spp, dan Iain-lain (Azanza dan Ortega, 2004). en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-03T02:46:38Z No. of bitstreams: 8 1.COVER.PDF: 517085 bytes, checksum: 94fce720af252074925810beaaf4d57b (MD5) 2.DAFTAR ISI.PDF: 227778 bytes, checksum: f057a582d769b60e0f4bf3501709f67b (MD5) 3.BAB I.PDF: 173358 bytes, checksum: c30eff5b9a00c28d95203b5ffdb85aa9 (MD5) 4.BAB II.PDF: 1007946 bytes, checksum: 186304f80900cc330b17dbbc12c27fbb (MD5) 5.BAB III.PDF: 163675 bytes, checksum: 4f6850f7c08e07b325dbf0d328957e94 (MD5) 6.BAB IV.PDF: 1341208 bytes, checksum: 6865be2c9e33ad22c61ba40bd1e7d5d4 (MD5) 7.BAB V.PDF: 48913 bytes, checksum: ff4c10aa495dd4b394f4eeab9260a568 (MD5) 8.DAFTAR PUSTAKA.PDF: 128252 bytes, checksum: 9b281883e3844f6b14ee5cb1077f2813 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2015-07-03T02:46:38Z (GMT). No. of bitstreams: 8 1.COVER.PDF: 517085 bytes, checksum: 94fce720af252074925810beaaf4d57b (MD5) 2.DAFTAR ISI.PDF: 227778 bytes, checksum: f057a582d769b60e0f4bf3501709f67b (MD5) 3.BAB I.PDF: 173358 bytes, checksum: c30eff5b9a00c28d95203b5ffdb85aa9 (MD5) 4.BAB II.PDF: 1007946 bytes, checksum: 186304f80900cc330b17dbbc12c27fbb (MD5) 5.BAB III.PDF: 163675 bytes, checksum: 4f6850f7c08e07b325dbf0d328957e94 (MD5) 6.BAB IV.PDF: 1341208 bytes, checksum: 6865be2c9e33ad22c61ba40bd1e7d5d4 (MD5) 7.BAB V.PDF: 48913 bytes, checksum: ff4c10aa495dd4b394f4eeab9260a568 (MD5) 8.DAFTAR PUSTAKA.PDF: 128252 bytes, checksum: 9b281883e3844f6b14ee5cb1077f2813 (MD5) en
dc.description.sponsorship HEI-UI I-MHERE PROJECT UNIVERSITAS RIAU IBRD LOAN NO. 4789 - IND DAN IDA LOAN NO. 4077 IND NOMOR KONTRAK : 19/SG/I-MHERE/UNIU/2009 TANGGAL 30 SEPTEMBER 2009 en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.subject Mikrobiologik en_US
dc.title Keamanan Pangan Dan Profil Mikrobiologik Jajanan Pasar Di Pasar Tradisional Pekanbaru en_US
dc.type UR e-Research en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account