DSpace Repository

TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN PATIN MENJADI DENDENG SERTA PENENTUAN MASA KADALUARSA

Show simple item record

dc.contributor.author Desmelati
dc.contributor.author Suparmi
dc.contributor.author Dahlia
dc.contributor.author Saputra, Joni
dc.contributor.author Alvian
dc.contributor.author Elita
dc.date.accessioned 2014-02-18T06:36:13Z
dc.date.available 2014-02-18T06:36:13Z
dc.date.issued 2014-02-18
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri https://repository.unri.ac.id/handle/123456789/5642
dc.description.abstract Dendeng adalah produk pangan semi basah yang dapat dimakan tanpa rehidrasi dan tidak memberikan rasa kering pada produk. Pembuatan dendeng lumat ikan patin merupakan salah satu upaya diversifikasi produk hasil perikanan yang sehat dengan kandungan gizi tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan jumlah tepung tapioka yang tepat pada pengolahan dendeng lumat ikan patin. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial menggunakan 5 taraf dan 3 ulangan, yakni: (1) Ao= Tanpa penambahan tepung, (2) A1= Penambahan tepung 50 g, (3) A2= Penambahan tepung 100 g, (4) A3= Penambahan tepung 150 g, (5) A4= Penambahan tepung 200 g. Masing-masing unit perlakuan ditambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari gula merah, asam jawa, bawang merah, bubuk ketumbar, lengkuas, garam dan bawang patih. Hasil penelitian dengan penambahan tepung tapioka pada taraf kepercayaan 95% menunjukkan bahwa dendeng lumat ikan patin memberikan pengaruh yang nyata terhadap mutu dendeng lumat ikan patin. Penambahan tepung tapioka 100 g merupakan hasil yang terbaik dan dapat diaplikasikan untuk meningkatkan mutu dendeng lumat ikan patin. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2014-02-18T06:36:13Z No. of bitstreams: 4 KAVER HASIL PENELITIAN.pdf: 924064 bytes, checksum: eef65489e39c11a19481ccfe3c0d4f60 (MD5) JUDUL 1.pdf: 748290 bytes, checksum: 055762532e7804fe69837a4eb571ebfb (MD5) JUDUL 2.pdf: 604925 bytes, checksum: 22aed7f78713569619c83a9e49c8e7bd (MD5) JUDUL 3.pdf: 1038811 bytes, checksum: ba7a45eb0111e6d40832b19fcd6c02ac (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2014-02-18T06:36:13Z (GMT). No. of bitstreams: 4 KAVER HASIL PENELITIAN.pdf: 924064 bytes, checksum: eef65489e39c11a19481ccfe3c0d4f60 (MD5) JUDUL 1.pdf: 748290 bytes, checksum: 055762532e7804fe69837a4eb571ebfb (MD5) JUDUL 2.pdf: 604925 bytes, checksum: 22aed7f78713569619c83a9e49c8e7bd (MD5) JUDUL 3.pdf: 1038811 bytes, checksum: ba7a45eb0111e6d40832b19fcd6c02ac (MD5) en
dc.description.sponsorship LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS RIAU en_US
dc.language.iso en en_US
dc.subject Dendeng en_US
dc.subject ikan patin en_US
dc.subject tepung tapioka en_US
dc.title TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN PATIN MENJADI DENDENG SERTA PENENTUAN MASA KADALUARSA en_US
dc.type UR-Scientific Work Lecturer en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account