DSpace Repository

ANALISIS PERANCANGAN LEMARI ES HOT AND COOL

Show simple item record

dc.contributor.author Marpaung, Noveri Lysbetti
dc.date.accessioned 2014-02-03T04:10:13Z
dc.date.available 2014-02-03T04:10:13Z
dc.date.issued 2014-02-03
dc.identifier.issn 1693-9573
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri https://repository.unri.ac.id/handle/123456789/5460
dc.description.abstract Seiring dengan meningkatnya taraf hidup masyarakat, semakin banyak orang-orang yang memanfaatkan Lemari Es dengan berbagai tujuan. Dalam penelitian ini, komponen yang digunakan terdiri dari Kompresor, Kondensor, Filter, Evaporator, Thermostat, dan Heater. Tujuan dari penulisan ini adalah menentukan waktu yang dibutuhkan untuk mencapai suhu terendah pada Lemari Pendingin dan mencapai suhu tertinggi pada Lemari Pemanas. Disamping itu, untuk melihat berapa lama waktu yang digunakan untuk mengawetkan bahan makanan mentah pada Lemari Pendingin berdasarkan suhu terendah yang dihasilkan. Prinsip kerja pada Lemari Pendingin, Kompresor beroperasi sampai mencapai suhu minimum -160C dalam waktu sepuluh jam dari keadaan normal dengan suhu 27,50C. Pada Lemari Pendingin, dalam tujuh hari keadaan sayur dan buah serta ikan dan daging masih dalam keadaan segar. Tetapi pada hari ke delapan keadaan sayur dan buah mulai menjadi kurang segar, sedangkan ikan dan daging masih segar. Tetapi pada hari ke sembilan, kondisi sayur dan buah serta ikan dan daging sama-sama sudah menjadi kurang segar. Oleh karena itu, sayur dan buah serta ikan dan daging harus segera dikonsumsi jika tidak ingin kondisi sayur dan buah serta ikan dan daging menjadi lebih buruk atau bahkan busuk. Sedangkan pada Lemari Pemanas, mencapai suhu maksimum 600C dengan waktu 135 menit dari suhu normal 27,50C. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa Perancangan Lemari Es Hot dan Cool ini telah bekerja sesuai dengan prinsip kerjanya en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2014-02-03T04:10:13Z No. of bitstreams: 3 1 Judul.pdf: 306198 bytes, checksum: 8913257d69353acdc8c1a3475da6c33f (MD5) 2 Daftar Isi.pdf: 294423 bytes, checksum: 4de6a561e0ff1f36cfb999bbad5bd426 (MD5) 3 Artikel.pdf: 1033719 bytes, checksum: 1bddbd0cceebb855f1d1c8d98cab4610 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2014-02-03T04:10:13Z (GMT). No. of bitstreams: 3 1 Judul.pdf: 306198 bytes, checksum: 8913257d69353acdc8c1a3475da6c33f (MD5) 2 Daftar Isi.pdf: 294423 bytes, checksum: 4de6a561e0ff1f36cfb999bbad5bd426 (MD5) 3 Artikel.pdf: 1033719 bytes, checksum: 1bddbd0cceebb855f1d1c8d98cab4610 (MD5) en
dc.description.sponsorship KURNAL SPEKTRUM YAHUN 2011 en_US
dc.language.iso en en_US
dc.subject Kompresor en_US
dc.subject kondensor en_US
dc.subject evaporator en_US
dc.subject thermostat en_US
dc.subject heate en_US
dc.title ANALISIS PERANCANGAN LEMARI ES HOT AND COOL en_US
dc.type UR-Scientific Work Lecturer en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account