DSpace Repository

PEMANFAATAN FERMENTASI AMPAS TAHU DALAM PAKAN IKAN UNTUK PERTUMBUHAN IKAN GURAMI OSPHRONEMUS GOURAMY LAC

Show simple item record

dc.contributor.author Pamungkas, Niken Ayu
dc.contributor.author Boer, Idasary
dc.contributor.author Adelina
dc.date.accessioned 2014-01-29T09:15:10Z
dc.date.available 2014-01-29T09:15:10Z
dc.date.issued 2014-01-29
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5411
dc.description.abstract Kajian ini dijalankan bertujuan untuk menilai penggunaan fermentasi ampas tahu sebagai gantian kepada hidangan tahu. Konsentrasi fermentasi ampas tahu adalah 0, 25, 55, 75 dan 100% dari keseluruhan ampas tahu yang disediakan.Campuran fermentasi ampas tahu ini bersama dengan bahan-bahan lain digunakan untuk menghasilkan 35% retensi protein. Uji kaji ini dijalankan selama 60 hari untuk mendapatkan kadar pertumbuhan, keberkasanan makanan, retensi protein dan kadar ketahanan. Hasil dapatan kajian menunjukkan gantian fermentasi ampas tahu menghasilkan respon yang baik bagi gurame Osphronemus gouramy. 75% digantikan dengan fermentasi ampas tahu yang mendapat respon terbaik (1.58% kadar pertumbuhan, 16.42% keberkesanan makanan dan 14.05% retensi protein) en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2014-01-29T09:15:10Z No. of bitstreams: 3 Cover.pdf: 250945 bytes, checksum: 1ca19d6f4e536a786179d803f6cb817e (MD5) Daftar Isi.pdf: 670026 bytes, checksum: 0fa1a815c732d9c01ea823230590af39 (MD5) Artikel Pemanfaatan Fermentasi Ampas Tahu Dalam Pakan Ikan untuk Pertumbuhan Ikan Gurami (Osphron.pdf: 549697 bytes, checksum: bd2650f7fd35733a68225191ae9b53f3 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2014-01-29T09:15:10Z (GMT). No. of bitstreams: 3 Cover.pdf: 250945 bytes, checksum: 1ca19d6f4e536a786179d803f6cb817e (MD5) Daftar Isi.pdf: 670026 bytes, checksum: 0fa1a815c732d9c01ea823230590af39 (MD5) Artikel Pemanfaatan Fermentasi Ampas Tahu Dalam Pakan Ikan untuk Pertumbuhan Ikan Gurami (Osphron.pdf: 549697 bytes, checksum: bd2650f7fd35733a68225191ae9b53f3 (MD5) en
dc.description.sponsorship SEMINAR ANTARBANGSA KE-2 INIVERSITI KEBANGSAAN MALAYSIA TAHUN 2009 en_US
dc.language.iso en en_US
dc.title PEMANFAATAN FERMENTASI AMPAS TAHU DALAM PAKAN IKAN UNTUK PERTUMBUHAN IKAN GURAMI OSPHRONEMUS GOURAMY LAC en_US
dc.type UR-Scientific Work Lecturer en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account