dc.contributor.author |
Pamungkas, Niken Ayu |
|
dc.contributor.author |
Boer, Idasary |
|
dc.contributor.author |
Adelina |
|
dc.date.accessioned |
2014-01-29T09:15:10Z |
|
dc.date.available |
2014-01-29T09:15:10Z |
|
dc.date.issued |
2014-01-29 |
|
dc.identifier.other |
wahyu sari yeni |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/5411 |
|
dc.description.abstract |
Kajian ini dijalankan bertujuan untuk menilai penggunaan fermentasi ampas tahu sebagai
gantian kepada hidangan tahu. Konsentrasi fermentasi ampas tahu adalah 0, 25, 55, 75
dan 100% dari keseluruhan ampas tahu yang disediakan.Campuran fermentasi ampas
tahu ini bersama dengan bahan-bahan lain digunakan untuk menghasilkan 35% retensi
protein. Uji kaji ini dijalankan selama 60 hari untuk mendapatkan kadar pertumbuhan,
keberkasanan makanan, retensi protein dan kadar ketahanan. Hasil dapatan kajian
menunjukkan gantian fermentasi ampas tahu menghasilkan respon yang baik bagi gurame
Osphronemus gouramy. 75% digantikan dengan fermentasi ampas tahu yang mendapat
respon terbaik (1.58% kadar pertumbuhan, 16.42% keberkesanan makanan dan 14.05%
retensi protein) |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2014-01-29T09:15:10Z
No. of bitstreams: 3
Cover.pdf: 250945 bytes, checksum: 1ca19d6f4e536a786179d803f6cb817e (MD5)
Daftar Isi.pdf: 670026 bytes, checksum: 0fa1a815c732d9c01ea823230590af39 (MD5)
Artikel Pemanfaatan Fermentasi Ampas Tahu Dalam Pakan Ikan untuk Pertumbuhan Ikan Gurami (Osphron.pdf: 549697 bytes, checksum: bd2650f7fd35733a68225191ae9b53f3 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2014-01-29T09:15:10Z (GMT). No. of bitstreams: 3
Cover.pdf: 250945 bytes, checksum: 1ca19d6f4e536a786179d803f6cb817e (MD5)
Daftar Isi.pdf: 670026 bytes, checksum: 0fa1a815c732d9c01ea823230590af39 (MD5)
Artikel Pemanfaatan Fermentasi Ampas Tahu Dalam Pakan Ikan untuk Pertumbuhan Ikan Gurami (Osphron.pdf: 549697 bytes, checksum: bd2650f7fd35733a68225191ae9b53f3 (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
SEMINAR ANTARBANGSA KE-2 INIVERSITI KEBANGSAAN MALAYSIA TAHUN 2009 |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.title |
PEMANFAATAN FERMENTASI AMPAS TAHU DALAM PAKAN IKAN UNTUK PERTUMBUHAN IKAN GURAMI OSPHRONEMUS GOURAMY LAC |
en_US |
dc.type |
UR-Scientific Work Lecturer |
en_US |