dc.contributor.author |
Nursyirwani |
|
dc.date.accessioned |
2013-02-12T04:11:38Z |
|
dc.date.available |
2013-02-12T04:11:38Z |
|
dc.date.issued |
2013-02-12 |
|
dc.identifier.other |
wahyu sari yeni |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/2092 |
|
dc.description.abstract |
Permasalahan yang selalu timbul pada budidaya ikan adlah kualitas pakan yang diberikan, baik pada tingkat pembenihan maupun pada tahapan pebesaran. Permasalahn tersebut terutama disebabkan karena belum dapat teratasinya permasalahn pakan yang tidak saja dapt berakibat kematian masal, namun juga menurunkan mutu komoditas, sehingga ikan dipasaran rendah.
Permasalahan lain adlah kebutuhan pakan yang mencapai 60% dari kebutuhan modal. Kondisi ini dapat di usahan dengan menggunakan bakteri probiotik yang diisolasi dari ikan kerapu, yang diharapkan dapat digunakan untuk efesiensi pakan dan penanngulangan penyakit yang ditimbulkan oleh bakteri lain. Penggunaan probiotik ini diharapkan dapat membantu para mariculturis untuk usaha budidaya laut yang lebih menguntungkan |
|
dc.description.provenance |
Perkembangan budidaya ikan masih berjalan lamabt, sehingga produk ekspor perikanan Indonesia masih di dominasi dari hasil penagkapan. Kondisi ini tidak menguntungkan karena terbatasnya jumlah yang dapat dipenuhi sesuai dengan permintaan pasar. Salah satu komuditi yang mendapat perhatian pasar adalah ikan kerapu yang sangat digemari terutama di Negara asean, hongkong, taiwandan jepang. Permintaan selalu meningkat tetapi persediaan dari hasil tangkapan tidak mencukupi. Alternatife yang bisa di gunkan adalah budidaya laut. Budidaya ikan ini sangat potensial akan tetapi masih terkandala dengan rentannya penyakit terutama oleh bakteri dan pertumbuhan relative agak lambat. |
en |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.title |
Pengembangan Probiotik Asli Indonesia Sebagai Alternatif Perbaikan Kualitas Pakan Ikan Kerapu Bebek (Cromiletes Altiveles) |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |