Herawati, NettiSetiares, VonnyAyu, Dewi Fortuna2015-08-032015-08-032015-08-03978-979-792-512-3wahyu sari yenihttp://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7404Penelitian formulasi kukis dengan bahan dasar minyak sawit merah, udang rebon dan tepung tempe telah dilakukan untuk meningkatkan asupan gizi dan mencegah bahaya timbal pada anak balita. Terdapat 4 jenis kukis yang diteliti yaitu kukis standar dan 3 kukis perlakuan yaitu: kukis A (T14M18,6R1) dengan kombinasi 14% Tepung Tempe, 18,6% Minyak Sawit Merah, 1% Udang Rebon; Kukis B (T10,5M13,9R3) dengan kombinasi 10,5% Tepung Tempe, 13,9% Minyak Sawit Merah, 3% Udang Rebon dan Kukis C (T7M9,3R5) dengan kombinasi 7% Tepung Tempe, 9,3% Minyak Sawit Merah, 5% Udang Rebon. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kukis terbaik menurut uji organoleptik (rasa, bau, warna tekstur) dan penilaian kandungan gizi (kadar air, abu, protein dan lemak) adalah Kukis A dengan kadar air 5%, kadar abu 3%, protein 19,7% dan kadar lemak 30,2%.enProsiding Seminar dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI 2014Pengembangan Kukis Rendah Glutein Dari Tepung Sukun, Mimyak Sawit Merah, Tepung Tempe Dan Tepung Udang RebonUR-Proceedings