DSpace Repository

Variasi Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterococcus Faecalis Up 11 Yang Diisolasi Dari Tempoyak

Show simple item record

dc.contributor.author Pato, Usman
dc.contributor.author Ali, Akhyar
dc.contributor.author Pitrayadi, Miky
dc.date.accessioned 2015-08-04T07:28:14Z
dc.date.available 2015-08-04T07:28:14Z
dc.date.issued 2015-08-04
dc.identifier.isbn 978-979-792-481-2
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7442
dc.description.abstract Propinsi Riau merupakan salah saru daerah pengahasil kelapa terbesar di Indonesia. Daging kelapa dapat diolah menjadi berbagai produk antara lain cocoghurt. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan jumlah susu skim yang optimal untuk menghasilkan cocoghurt yang memenuhi standar mutu. Penelitian ini dilakukan secara eksprimen dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis secara statistik menggunakan sidik ragam. Apabila hasil F hitung lebih besar atau sama dengan F Tabel maka dilanjutkan dengan uji beda nyata DNMRT pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi penambahan susu skim berpengaruh nyata terhadap nilai pH, total asam laktat, total bakteri asam laktat, total padatan, kadar protein, kadar abu dan kadar abu, namun berpengaruh tidak nyata terhadap kadar lemak pada cocoghurt. Perlakuan penambahan susu skim sebanyak 15% menghasilkan cocoghurt yang sudah memenuhi standar mutu yoghurt (SNI 102981-2009). en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-08-04T07:28:14Z No. of bitstreams: 1 THP 2 Usman Pato.pdf: 761311 bytes, checksum: be3b972e203d71b49bb484082c3da047 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2015-08-04T07:28:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 THP 2 Usman Pato.pdf: 761311 bytes, checksum: be3b972e203d71b49bb484082c3da047 (MD5) en
dc.description.sponsorship Prosiding Seminar Nasional 2013, Pekanbaru en_US
dc.language.iso en en_US
dc.subject Cocoghurt en_US
dc.subject susu skim en_US
dc.subject kelapa en_US
dc.subject standar mutu en_US
dc.title Variasi Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterococcus Faecalis Up 11 Yang Diisolasi Dari Tempoyak en_US
dc.type UR-Proceedings en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account