dc.contributor.author |
Pato, Usman |
|
dc.contributor.author |
Ali, Akhyar |
|
dc.contributor.author |
Pitrayadi, Miky |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-04T07:28:14Z |
|
dc.date.available |
2015-08-04T07:28:14Z |
|
dc.date.issued |
2015-08-04 |
|
dc.identifier.isbn |
978-979-792-481-2 |
|
dc.identifier.other |
wahyu sari yeni |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7442 |
|
dc.description.abstract |
Propinsi Riau merupakan salah saru daerah pengahasil kelapa terbesar di Indonesia. Daging kelapa dapat diolah menjadi berbagai produk antara lain cocoghurt. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan jumlah susu skim yang optimal untuk menghasilkan cocoghurt yang memenuhi standar mutu. Penelitian ini dilakukan secara eksprimen dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis secara statistik menggunakan sidik ragam. Apabila hasil F hitung lebih besar atau sama dengan F Tabel maka dilanjutkan dengan uji beda nyata DNMRT pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi penambahan susu skim berpengaruh nyata terhadap nilai pH, total asam laktat, total bakteri asam laktat, total padatan, kadar protein, kadar abu dan kadar abu, namun berpengaruh tidak nyata terhadap kadar lemak pada cocoghurt. Perlakuan penambahan susu skim sebanyak 15% menghasilkan cocoghurt yang sudah memenuhi standar mutu yoghurt (SNI 102981-2009). |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-08-04T07:28:14Z
No. of bitstreams: 1
THP 2 Usman Pato.pdf: 761311 bytes, checksum: be3b972e203d71b49bb484082c3da047 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-08-04T07:28:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1
THP 2 Usman Pato.pdf: 761311 bytes, checksum: be3b972e203d71b49bb484082c3da047 (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
Prosiding Seminar Nasional 2013, Pekanbaru |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.subject |
Cocoghurt |
en_US |
dc.subject |
susu skim |
en_US |
dc.subject |
kelapa |
en_US |
dc.subject |
standar mutu |
en_US |
dc.title |
Variasi Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterococcus Faecalis Up 11 Yang Diisolasi Dari Tempoyak |
en_US |
dc.type |
UR-Proceedings |
en_US |