dc.contributor.author |
Syahza, Almasdi |
|
dc.date.accessioned |
2013-04-24T06:50:25Z |
|
dc.date.available |
2013-04-24T06:50:25Z |
|
dc.date.issued |
2013-04-24 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/3024 |
|
dc.description.abstract |
Kabupaten Kampar ditinjau dari aspek teknis dan peluang pasar merupakan daerah
yang sangat potensial dikembangkan komoditas buah-buahan. Untuk itu dilakukan
suatu penelitian yang tujuannya mengetahui penyebaran relatif serta spesialisasi
daerah terhadap jenis buah-buahan yang dikembangkan. Analisis data dilakukan
dengan teknik Location Quotient (LQ), sedangkan penyebaran relatif dan
spesialisasi daerah dianalisis dengan anlisis lokalita dan analisis spesialisasi.
Komoditas buah-buahan yang berpeluang untuk dikembangkan adalah rambutan,
jeruk, pisang, durian, dan nenas. Dari komoditas tersebut pisang lebih terlokalisasi
dibandingkan yang lain, sedangkan analisis spesialisasi memperlihatkan masingmasing
daerah telah menghasilkan komoditas spesifik dari daerahnya. Komoditas
ini mempunyai keunggulan komparatif dan sangat berpeluang untuk dikembangkan
sebagai komoditi unggulan agribisnis. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2013-04-24T06:50:25Z
No. of bitstreams: 1
almasdi11.pdf: 120165 bytes, checksum: a6bcc122cea9829a38376b4223719528 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2013-04-24T06:50:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1
almasdi11.pdf: 120165 bytes, checksum: a6bcc122cea9829a38376b4223719528 (MD5) |
en |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.subject |
Komoditas unggulan |
en_US |
dc.subject |
agribisnis |
en_US |
dc.title |
STUDI POTENSI PENGEMBANGAN BUAH-BUAHAN SEBAGAI KOMODITI UNGGULAN AGRIBISNIS DI KABUPATEN KAMPAR-RIAU |
en_US |
dc.type |
Other |
en_US |