dc.contributor.author |
Mus, Sukirno |
|
dc.contributor.author |
Syahrul |
|
dc.contributor.author |
Hutahaean, Benget |
|
dc.contributor.author |
Sumarto |
|
dc.contributor.author |
Kumiawan, Edi |
|
dc.contributor.author |
Rahman, Mardiyah |
|
dc.date.accessioned |
2013-04-18T03:22:01Z |
|
dc.date.available |
2013-04-18T03:22:01Z |
|
dc.date.issued |
2013-04-18 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/2924 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengamh konsentrasi tepung jahe
terhadap mutu ikan jambal siam selama penyimpanan suhu dingin . Berdasarkan
hasil penelitian menunjukkan bahwa, keempat taraf perlakuan yakni Jo (tanpa
tepung jahe 0%), Ji (tepung jahe 6%), h (tepung jahe 9%) dan J3 (tepung jahe 12%)
berpengamh terhadap nilai organoleptik dan nilai total bakteri psikrofilik, serta
tidak ditemukan bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus selama
penyimpanan suhu dingin. Perlakuan J3 (tepung jahe 12%) mempakan perlakuan
terbaik dilihat dari nilai organoleptik (tertinggi), bakteri psikrofilik (terendah), serta bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus (tidak tumbuh) selama
penyimpanan suhu dingin. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2013-04-18T03:22:01Z
No. of bitstreams: 4
cover1.PDF: 665072 bytes, checksum: f5f65ebc396945a71c31f66c8d5764c9 (MD5)
isi1.PDF: 3218644 bytes, checksum: cafbe1550c74ad597988b2ebce887dc1 (MD5)
isi21.PDF: 3436584 bytes, checksum: 7e54d4fe7ea2f66e16c001b648e2c8fe (MD5)
isi31.PDF: 2330607 bytes, checksum: 5a814efb101407a3a39d526fbaf2dbbe (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2013-04-18T03:22:01Z (GMT). No. of bitstreams: 4
cover1.PDF: 665072 bytes, checksum: f5f65ebc396945a71c31f66c8d5764c9 (MD5)
isi1.PDF: 3218644 bytes, checksum: cafbe1550c74ad597988b2ebce887dc1 (MD5)
isi21.PDF: 3436584 bytes, checksum: 7e54d4fe7ea2f66e16c001b648e2c8fe (MD5)
isi31.PDF: 2330607 bytes, checksum: 5a814efb101407a3a39d526fbaf2dbbe (MD5) |
en |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.title |
Aspek Mikro Biologis Dalam Pengolahan Produk Berbasis Ikan |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |