DSpace Repository

Aspek Mikro Biologis Dalam Pengolahan Produk Berbasis Ikan

Show simple item record

dc.contributor.author Mus, Sukirno
dc.contributor.author Syahrul
dc.contributor.author Hutahaean, Benget
dc.contributor.author Sumarto
dc.contributor.author Kumiawan, Edi
dc.contributor.author Rahman, Mardiyah
dc.date.accessioned 2013-04-18T03:22:01Z
dc.date.available 2013-04-18T03:22:01Z
dc.date.issued 2013-04-18
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/2924
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengamh konsentrasi tepung jahe terhadap mutu ikan jambal siam selama penyimpanan suhu dingin . Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, keempat taraf perlakuan yakni Jo (tanpa tepung jahe 0%), Ji (tepung jahe 6%), h (tepung jahe 9%) dan J3 (tepung jahe 12%) berpengamh terhadap nilai organoleptik dan nilai total bakteri psikrofilik, serta tidak ditemukan bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus selama penyimpanan suhu dingin. Perlakuan J3 (tepung jahe 12%) mempakan perlakuan terbaik dilihat dari nilai organoleptik (tertinggi), bakteri psikrofilik (terendah), serta bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus (tidak tumbuh) selama penyimpanan suhu dingin. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2013-04-18T03:22:01Z No. of bitstreams: 4 cover1.PDF: 665072 bytes, checksum: f5f65ebc396945a71c31f66c8d5764c9 (MD5) isi1.PDF: 3218644 bytes, checksum: cafbe1550c74ad597988b2ebce887dc1 (MD5) isi21.PDF: 3436584 bytes, checksum: 7e54d4fe7ea2f66e16c001b648e2c8fe (MD5) isi31.PDF: 2330607 bytes, checksum: 5a814efb101407a3a39d526fbaf2dbbe (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2013-04-18T03:22:01Z (GMT). No. of bitstreams: 4 cover1.PDF: 665072 bytes, checksum: f5f65ebc396945a71c31f66c8d5764c9 (MD5) isi1.PDF: 3218644 bytes, checksum: cafbe1550c74ad597988b2ebce887dc1 (MD5) isi21.PDF: 3436584 bytes, checksum: 7e54d4fe7ea2f66e16c001b648e2c8fe (MD5) isi31.PDF: 2330607 bytes, checksum: 5a814efb101407a3a39d526fbaf2dbbe (MD5) en
dc.language.iso en en_US
dc.title Aspek Mikro Biologis Dalam Pengolahan Produk Berbasis Ikan en_US
dc.type UR e-Research en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account