DSpace Repository

Diversifikasi Pengolahan Ikan Patin Sebagai Produk Unggulan Daerah

Show simple item record

dc.contributor.author Desrnelati
dc.contributor.author Suparmi
dc.contributor.author Dahlia
dc.contributor.author saputra, Joni
dc.contributor.author Alvian
dc.contributor.author Elita
dc.date.accessioned 2013-04-17T06:26:28Z
dc.date.available 2013-04-17T06:26:28Z
dc.date.issued 2013-04-17
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/2913
dc.description.abstract Ikan patin merupakan ikan hasil budidayakeyang produksinya hampir meningkat setiap tahunnya, biasanya ikan ini dijual dalam keadaan segar dan juga dalam bentuk oiahan dan jenis olahannya berupa ikan asap dan ikan asin.Nilai ekonomis ikan patin sebenarnya dapat ditingkatkan apabila dilakukan pengolahan 4 dengan benar melalui berbagai cara pengolahan ikan. Salah satu cara pengolahan tersebut pembuatan dendeng ikan patin. Dendeng ikan adalah jenis makanan awetan yang dibuat dengan cara pengeringan dengan menambahkan garam, gula, lengkuas, asam jawa, bubuk ketumbar, bawang putih, bawang merah untuk memperoleh rasa yang diinginkan. Untuk mengelolah ikan patin yang berukuran menjadi dendeng maka diperlukan teknologi restrukturisasi. Daiam proses pembuatan dendeng peningkatan kualitas penerimaan terhadap tekstur merupakan faktor penting yang berpengaruh terhadap produk yang dihasilkan. Oleh karena itu, diperlukan penambahan bahan pengisi dan pengikat untuk memperbaiki tekstur dendeng. Salah satu bahan yang dapat dijadikan bahan pengikat dalam pembuatan dendeng ikan patin adalah tepung tapioka. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2013-04-17T06:26:28Z No. of bitstreams: 5 cover0001.PDF: 490409 bytes, checksum: ada0492b5792ccc047b30fce2b918adb (MD5) ringkasan0001.PDF: 418916 bytes, checksum: 9e1f0fbbd29e14c30edd738eca6b94d8 (MD5) isi10001.PDF: 3005131 bytes, checksum: d8cb48f024a0e97ca16ba42c881e0409 (MD5) isi20001.PDF: 2109896 bytes, checksum: f1ce9b9a5fa2ca785f49146fe3aa68ac (MD5) isi30001.PDF: 2019942 bytes, checksum: 7d46ea17074e03f1f5764eab37117d51 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2013-04-17T06:26:28Z (GMT). No. of bitstreams: 5 cover0001.PDF: 490409 bytes, checksum: ada0492b5792ccc047b30fce2b918adb (MD5) ringkasan0001.PDF: 418916 bytes, checksum: 9e1f0fbbd29e14c30edd738eca6b94d8 (MD5) isi10001.PDF: 3005131 bytes, checksum: d8cb48f024a0e97ca16ba42c881e0409 (MD5) isi20001.PDF: 2109896 bytes, checksum: f1ce9b9a5fa2ca785f49146fe3aa68ac (MD5) isi30001.PDF: 2019942 bytes, checksum: 7d46ea17074e03f1f5764eab37117d51 (MD5) en
dc.language.iso en en_US
dc.title Diversifikasi Pengolahan Ikan Patin Sebagai Produk Unggulan Daerah en_US
dc.type UR e-Research en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account