Identifikasi Jamur Patogen Pada Beberapa Benih Varietas Kedelai (Glycine Max L.) Dan Pengaruhnya Terhadap Daya Kecambah Benih

No Thumbnail Available

Date

2015-07-07

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Kedelai (Glycine max L.) merupakan salah satu tanaman penting di Indonesia. Kebutuhan akan kedelai di Indonesia menempati urutan yang ketiga sebagai tanaman palawija setelah jagung dan ubi kayu. Biji kedelai bernilai gizi tinggi yang mengandung air, protein, karbohidrat, lemak, asam amino, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, vitamin B, dan kalori. Data produksi kedelai Provinsi Riau pada tiga tahun terakhir, yaitu tahun / 2005 adalah 2923 ton biji kering dengan luas panen 2829 ha, tahun 2006 adalah 4205 ton biji kering dengan luas panen 3994 ha, tahun 2007 adalah 1573 ton biji kering dengan luas panen 2471 ha. Data di atas memperlihatkan bahwa pada 2007 telah terjadi penurunan produksi. Rendalinya produksi kedelai dapat disebabkan oleh penerapan kultur teknik yang kurang baik.

Description

Keywords

Identifikasi Jamur Patogen

Citation

Collections