DSpace Repository

Variasi Waktu Pengadukan pada Pembuatan Pektin dari Kulit Jeruk Manis (Citrus Sinensis)

Show simple item record

dc.contributor.author Junhansen, Dani
dc.contributor.author Reni Yenti, Silvia
dc.date.accessioned 2013-05-04T02:23:40Z
dc.date.available 2013-05-04T02:23:40Z
dc.date.issued 2013-05-04
dc.identifier.issn 1907-0500
dc.identifier.other wahyu sari yeni
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/3150
dc.description.abstract Pektin dapat dihasilkan dari berbagai jenis tanaman yang mana dilakukan dengan cara proses pemisahan. Kulit jeruk adalah salah satu bahan penghasil Pektin. Dalam Penelitian ini dilakukan pemisahan Pektin dari kulit Jeruk dengan cara Ekstraksi Padat- Cair, yang bertujuan untuk melihat variasi waktu pengadukan terhadap kadar Pektin yang dihasilkan. Pada Penelitian ini dilakukan Ekstraksi Padat-Cair terhadap kulit jeruk dengan meggunakan HCl 1% yang berfungsi untuk menghancurkan sel-sel tanaman sehingga menghasilkan Pektin. Variasi waktu Pengadukan 60, 75 dan 90 menit. Pada proses ekstraksi, Pektin dengan variasi pengadukan 90 menit dihasilkan Pektin yang terbanyak yaitu 7,657%. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2013-05-04T02:23:40Z No. of bitstreams: 1 RPB - 14.pdf: 100760 bytes, checksum: d97473fb5b1faa1d8dd82e84cc233910 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2013-05-04T02:23:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RPB - 14.pdf: 100760 bytes, checksum: d97473fb5b1faa1d8dd82e84cc233910 (MD5) en
dc.language.iso en en_US
dc.subject Kulit Jeruk Manis en_US
dc.subject Pektin en_US
dc.subject Ekstraksi Padat-Cair en_US
dc.title Variasi Waktu Pengadukan pada Pembuatan Pektin dari Kulit Jeruk Manis (Citrus Sinensis) en_US
dc.type UR-Proceedings en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account