dc.contributor.author |
llza, Mirna |
|
dc.contributor.author |
Leksono, Tjipto |
|
dc.contributor.author |
Edison |
|
dc.date.accessioned |
2013-02-14T02:59:22Z |
|
dc.date.available |
2013-02-14T02:59:22Z |
|
dc.date.issued |
2013-02-14 |
|
dc.identifier.other |
wahyu sari yeni |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id:80/handle/123456789/2124 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan mengidentifikasi
komponen asam lemak yang dikandung ikan kerapu yang terdiri dari: asam
lemak jenuh, asam lemak tidak jenuh tunggal ("monounsaturated"), asam
lemak tidak jenuh ganda ("polyunsaturated"), asam lemak omega-6 dan
asam lemak omega-3. Manfaat yang diharapkan dari hasil penelitian ini
adalah memberikan informasi dasar tentang jenis komponen asam lemak
yang dikandung ikan kerapu dan membandingkan kandungan asam lemak
omega-6 dengan omega-3 karena ratio yang rendah akan memberikan efek
positif terhadap kesehatan manusia, sebaliknya ratio yang tinggi akan
memberikan efek negatif terhadap kesehatan manusia. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2013-02-14T02:59:22Z
No. of bitstreams: 6
cover0001.PDF: 3227271 bytes, checksum: 97b7ed8079cfaa7ae5be2ee2da995772 (MD5)
pengesahan0001.PDF: 2127349 bytes, checksum: 082fd8373040e5330fb770fc27d041b4 (MD5)
ringkasan0001.PDF: 93526 bytes, checksum: b3ccbb095e877d0f9749ad9341d6a0df (MD5)
daftarisi0001.PDF: 31356 bytes, checksum: db42702861093dbf710d806f4a1bc9bd (MD5)
isi0001.PDF: 1943529 bytes, checksum: d2b49fd2529f0eb04757ce8c0a05ab03 (MD5)
daftarpustaka0001.PDF: 380733 bytes, checksum: dfc854371346c526f48cfc12763e6dd4 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2013-02-14T02:59:22Z (GMT). No. of bitstreams: 6
cover0001.PDF: 3227271 bytes, checksum: 97b7ed8079cfaa7ae5be2ee2da995772 (MD5)
pengesahan0001.PDF: 2127349 bytes, checksum: 082fd8373040e5330fb770fc27d041b4 (MD5)
ringkasan0001.PDF: 93526 bytes, checksum: b3ccbb095e877d0f9749ad9341d6a0df (MD5)
daftarisi0001.PDF: 31356 bytes, checksum: db42702861093dbf710d806f4a1bc9bd (MD5)
isi0001.PDF: 1943529 bytes, checksum: d2b49fd2529f0eb04757ce8c0a05ab03 (MD5)
daftarpustaka0001.PDF: 380733 bytes, checksum: dfc854371346c526f48cfc12763e6dd4 (MD5) |
en |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.title |
Isolasi dan Identifikasi Komponen Asam Lemak Ikan Kerapu (Cromileptes sp) |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |