dc.contributor.author |
Hapsoh |
|
dc.contributor.author |
Siregar, luthfi Aziz Mahmud |
|
dc.contributor.author |
Astuti, Linda Tri Wira |
|
dc.date.accessioned |
2016-07-27T07:45:28Z |
|
dc.date.available |
2016-07-27T07:45:28Z |
|
dc.date.issued |
2016-07-27 |
|
dc.identifier.isbn |
979-458-597-1 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/8512 |
|
dc.description.abstract |
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kompos, dan dosis pupuk K terhadap kualitas ubi jalar Varietas Sari dan Beta 2. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sekolah Tinggi Penyuuhan Pertanian Medan, Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan petak-petak terpisah terdiri atas 3 (tiga) faktor dan 3 ulangan. Petak utama adalah varietas ubi jalar terdiri atas 2 taraf yaitu: Varietas Sari dan Varietas Beta 2. Anak petak adalah Kompos terdiri atas 3 taraf, yaitu: tanpa kompos, kompos jerami 12 ton/ha dan kompos tandan kosong kelapa sawit (TKKS) 10 ton/ha. Anak-anak petak adalah Dosis pupuk K terdiri atas 4 taraf, yaitu: 0 kg/ha KCl, 75 kg/ha KCl, 150 kg/ha KCl, dan 225 kg/ha KCl. Hasil penelitian menunjukkan Varietas Sari memberikan nilai bobot umbi ukuran besar paling tinggi, jika tidak menggunakan kompos membutuhkan 225 kg/ha KCl, menggunakan kompos jerami membutuhkan 150 kg/ha KCl sedangkan jika menggunakan kompos TKKS harga membutuhkan 75 kg/ha KCl. Pada Varietas Beta 2 nilai bobot umbi ukuran besar paling tinggi pada perlakuan tanpa kompos,kompos jerami dan kompos TKKS sama-sama membutuhkan 225 kg/ha KCl tetapi lebih tinggi pada kompos jerami dan tertinggi pada kompos TKKS. Kadar pati paling tinggi pada kombinasi perlakuannVarietas Beta 2, Kompos jerami dan 150 kg/ha KCl sebesar 75,09%. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2016-07-27T07:45:28Z
No. of bitstreams: 3
COVER DAN ISBN.pdf: 1718432 bytes, checksum: 777fb8cd4aa51b45a10fa46e8f2b8fc3 (MD5)
DAFTAR ISI.pdf: 3084373 bytes, checksum: 5223ecf93b09b7593b78a89ab08558f7 (MD5)
ARTIKEL.pdf: 3038163 bytes, checksum: 29389fdcd746448bd4aa31351f347a65 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2016-07-27T07:45:28Z (GMT). No. of bitstreams: 3
COVER DAN ISBN.pdf: 1718432 bytes, checksum: 777fb8cd4aa51b45a10fa46e8f2b8fc3 (MD5)
DAFTAR ISI.pdf: 3084373 bytes, checksum: 5223ecf93b09b7593b78a89ab08558f7 (MD5)
ARTIKEL.pdf: 3038163 bytes, checksum: 29389fdcd746448bd4aa31351f347a65 (MD5) |
en |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Ubi Jalar, |
en_US |
dc.subject |
Varietas |
en_US |
dc.subject |
, Kompos |
en_US |
dc.subject |
Pupuk K. |
en_US |
dc.title |
PENINGKATAN KUALITAS UBI JALAR (Ipomoe batatas, L) VARIETAS SARI DAN BETA 2 AKIBAT APLIKASI KOMPOS DAN PUPUK KCL |
en_US |
dc.type |
UR-Scientific Work Lecturer |
en_US |