DSpace Repository

PENINGKATAN KUALITAS UBI JALAR (Ipomoe batatas, L) VARIETAS SARI DAN BETA 2 AKIBAT APLIKASI KOMPOS DAN PUPUK KCL

Show simple item record

dc.contributor.author Hapsoh
dc.contributor.author Siregar, luthfi Aziz Mahmud
dc.contributor.author Astuti, Linda Tri Wira
dc.date.accessioned 2016-07-27T07:45:28Z
dc.date.available 2016-07-27T07:45:28Z
dc.date.issued 2016-07-27
dc.identifier.isbn 979-458-597-1
dc.identifier.uri http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/8512
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kompos, dan dosis pupuk K terhadap kualitas ubi jalar Varietas Sari dan Beta 2. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sekolah Tinggi Penyuuhan Pertanian Medan, Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan petak-petak terpisah terdiri atas 3 (tiga) faktor dan 3 ulangan. Petak utama adalah varietas ubi jalar terdiri atas 2 taraf yaitu: Varietas Sari dan Varietas Beta 2. Anak petak adalah Kompos terdiri atas 3 taraf, yaitu: tanpa kompos, kompos jerami 12 ton/ha dan kompos tandan kosong kelapa sawit (TKKS) 10 ton/ha. Anak-anak petak adalah Dosis pupuk K terdiri atas 4 taraf, yaitu: 0 kg/ha KCl, 75 kg/ha KCl, 150 kg/ha KCl, dan 225 kg/ha KCl. Hasil penelitian menunjukkan Varietas Sari memberikan nilai bobot umbi ukuran besar paling tinggi, jika tidak menggunakan kompos membutuhkan 225 kg/ha KCl, menggunakan kompos jerami membutuhkan 150 kg/ha KCl sedangkan jika menggunakan kompos TKKS harga membutuhkan 75 kg/ha KCl. Pada Varietas Beta 2 nilai bobot umbi ukuran besar paling tinggi pada perlakuan tanpa kompos,kompos jerami dan kompos TKKS sama-sama membutuhkan 225 kg/ha KCl tetapi lebih tinggi pada kompos jerami dan tertinggi pada kompos TKKS. Kadar pati paling tinggi pada kombinasi perlakuannVarietas Beta 2, Kompos jerami dan 150 kg/ha KCl sebesar 75,09%. en_US
dc.description.provenance Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2016-07-27T07:45:28Z No. of bitstreams: 3 COVER DAN ISBN.pdf: 1718432 bytes, checksum: 777fb8cd4aa51b45a10fa46e8f2b8fc3 (MD5) DAFTAR ISI.pdf: 3084373 bytes, checksum: 5223ecf93b09b7593b78a89ab08558f7 (MD5) ARTIKEL.pdf: 3038163 bytes, checksum: 29389fdcd746448bd4aa31351f347a65 (MD5) en
dc.description.provenance Made available in DSpace on 2016-07-27T07:45:28Z (GMT). No. of bitstreams: 3 COVER DAN ISBN.pdf: 1718432 bytes, checksum: 777fb8cd4aa51b45a10fa46e8f2b8fc3 (MD5) DAFTAR ISI.pdf: 3084373 bytes, checksum: 5223ecf93b09b7593b78a89ab08558f7 (MD5) ARTIKEL.pdf: 3038163 bytes, checksum: 29389fdcd746448bd4aa31351f347a65 (MD5) en
dc.language.iso en_US en_US
dc.subject Ubi Jalar, en_US
dc.subject Varietas en_US
dc.subject , Kompos en_US
dc.subject Pupuk K. en_US
dc.title PENINGKATAN KUALITAS UBI JALAR (Ipomoe batatas, L) VARIETAS SARI DAN BETA 2 AKIBAT APLIKASI KOMPOS DAN PUPUK KCL en_US
dc.type UR-Scientific Work Lecturer en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account