dc.contributor.author |
Iskandar, Said |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-08T02:06:10Z |
|
dc.date.available |
2015-07-08T02:06:10Z |
|
dc.date.issued |
2015-07-08 |
|
dc.identifier.other |
Dody |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7302 |
|
dc.description.abstract |
Roti merupakan salah satu produk makanan yang terbuat dari tepung
terigu. Roti tcrmasuk makanan pokok karena kandungan karbohidratnya yang
tinggi. Roti dalam ilmu pangan dikelompokkan kedalam produk bakeri, bersama
dengan cake, donat, biscuit, cracker, dan pie. Tepung terigu sebagai bahan baku
utama dalam pembuatan roti sekaligus yang hanya memiliki gluten yang tidak
dijumpai dalam tepung lainnya misalnya pada tepung sagu dan tepung pisang,
sehingga tingkat ketergantungan masyarakat khususnya Indonesia terhadap tepung
terigu semakin meningkat dengan menjamumya berbagai produk roti dan
sebagainya.Salah satu upaya mengatasi hal tersebut adalah dengan mensubstitusi
tepung terigu dengan tepung sagu dan tepung pisang dalam pembuatan roti manis.
Tepung sagu mempunyai potensi sebagai bahan pensubstitusi penggunaan tepung
terigu karena memiliki sedikit kemiripan dengan tepung terigu. Begitu juga
dengan tepung pisang, di Indonesia tepung pisang telah banyak dimanfaatkan
sebagai bahan substitusi tepung terigu pada pembuatan roti, cake, kue kering, dan
campuran tepung terigu. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-08T02:06:10Z
No. of bitstreams: 9
1. COVER.PDF: 557082 bytes, checksum: 074036f6e9afee6a54b4b3594281535c (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 861534 bytes, checksum: 802691c5b04ddc1a61eef7a73029517a (MD5)
3. RINGKASAN.PDF: 389136 bytes, checksum: 6002d156b76e6d2d219c3254b48ce739 (MD5)
4. BAB I.PDF: 919244 bytes, checksum: 5441961f5496dd97dd74d73eba49d0cf (MD5)
5. BAB II.PDF: 2222493 bytes, checksum: 8ebf81c03e4c968f5854924bd705fc5d (MD5)
6. BAB III.PDF: 760654 bytes, checksum: ffa2ad89d65d4ca94a7d4db3f1f3ebbc (MD5)
7. BAB IV.PDF: 4172075 bytes, checksum: 5f348212f8a5f83e7cc93c64312f74fe (MD5)
8. BAB V.PDF: 277628 bytes, checksum: f7636aacb6094b866a34ffff9a420f08 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 574303 bytes, checksum: 303da549a93b94bd8beead5c5aa136cd (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-07-08T02:06:10Z (GMT). No. of bitstreams: 9
1. COVER.PDF: 557082 bytes, checksum: 074036f6e9afee6a54b4b3594281535c (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 861534 bytes, checksum: 802691c5b04ddc1a61eef7a73029517a (MD5)
3. RINGKASAN.PDF: 389136 bytes, checksum: 6002d156b76e6d2d219c3254b48ce739 (MD5)
4. BAB I.PDF: 919244 bytes, checksum: 5441961f5496dd97dd74d73eba49d0cf (MD5)
5. BAB II.PDF: 2222493 bytes, checksum: 8ebf81c03e4c968f5854924bd705fc5d (MD5)
6. BAB III.PDF: 760654 bytes, checksum: ffa2ad89d65d4ca94a7d4db3f1f3ebbc (MD5)
7. BAB IV.PDF: 4172075 bytes, checksum: 5f348212f8a5f83e7cc93c64312f74fe (MD5)
8. BAB V.PDF: 277628 bytes, checksum: f7636aacb6094b866a34ffff9a420f08 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 574303 bytes, checksum: 303da549a93b94bd8beead5c5aa136cd (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
HEI-IU I-MHERE PROJECT UNIVERSITAS RIAU
IBRD LOAN NO. 4789 - IND DAN IDA Loan NO. 4077 IND
NOMOR KONTRAK: 34/SG/2009/I-MHERE/UNRI/2009
TANGGAL 30 SEPTEMBER2009 |
en_US |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Substitusi Tepung Terigu |
en_US |
dc.title |
Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Sagu Dan Tepung Pisang Dalam Pembuatan Roti Manis |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |