dc.contributor.author |
Waty, Riza |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-07T07:39:42Z |
|
dc.date.available |
2015-07-07T07:39:42Z |
|
dc.date.issued |
2015-07-07 |
|
dc.identifier.other |
Dody |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.unri.ac.id/xmlui/handle/123456789/7297 |
|
dc.description.abstract |
Mi sagu seringkali masih memiliki aroma khas yang kurang disukai dan
memiliki sifat licin di mulut yang berbeda dengan mi terigu. Hal-hal tersebut
merupakan kelemahan terutama dalam hal mutu organoleptik (daya terima indera
aroma, wama, rasa dan kekenyaian) sehingga perlu pengembanganpengembangan
formula agar menghasilkan mi yang bermutu baik dan
meningkatkan penerimaan masyarakat terhadap mi berbahan baku pati sagu.
Salah satu upaya memodifikasi formula mi sagu adalah dengan
mensubstitusi Modified Cassava Flour (MOCAL) pada pembuatan mi sagu.
MOCAL adalah produk tepung dari ubi kayu yang diproses dengan menggunakan
prinsip memodifikasi sel ubi kayu secara fermentasi sehingga hasilnya berbeda
dengan tepung gaplek maupun tepung ubi kayu. |
en_US |
dc.description.provenance |
Submitted by wahyu sari yeni (ayoe32@ymail.com) on 2015-07-07T07:39:42Z
No. of bitstreams: 10
1. COVER.PDF: 523643 bytes, checksum: f430a438496cc762c79d0862ff624fb3 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 997433 bytes, checksum: 0fd29c91b91416094c8a1cc31eaacb3c (MD5)
3. ABSTRAK.PDF: 287562 bytes, checksum: 4a636e0391ce9afdd5905a60e7c461de (MD5)
4. BAB I.PDF: 735857 bytes, checksum: eaab5cbdd950f0d548f8d4daa9b73823 (MD5)
5. BAB II.PDF: 2322190 bytes, checksum: 9f81c6a8a982aa91b755f0ef873df302 (MD5)
6. BAB III.PDF: 1304319 bytes, checksum: 9aa12e0b0eda7d748012597ec9cba6e1 (MD5)
7. BAB IV.PDF: 2673968 bytes, checksum: 5ad1931f9897bc9c01d730f12e69e597 (MD5)
8. BAB V.PDF: 247605 bytes, checksum: df4e7e7ca919c932211e1461a5ff6bf3 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 597472 bytes, checksum: f9d00b856ac3374b9aacfd6a26b6ff02 (MD5)
10. LAMPIRAN.PDF: 888754 bytes, checksum: c9c490406e16c9f6de5fb67682cb77b5 (MD5) |
en |
dc.description.provenance |
Made available in DSpace on 2015-07-07T07:39:42Z (GMT). No. of bitstreams: 10
1. COVER.PDF: 523643 bytes, checksum: f430a438496cc762c79d0862ff624fb3 (MD5)
2. DAFTAR ISI.PDF: 997433 bytes, checksum: 0fd29c91b91416094c8a1cc31eaacb3c (MD5)
3. ABSTRAK.PDF: 287562 bytes, checksum: 4a636e0391ce9afdd5905a60e7c461de (MD5)
4. BAB I.PDF: 735857 bytes, checksum: eaab5cbdd950f0d548f8d4daa9b73823 (MD5)
5. BAB II.PDF: 2322190 bytes, checksum: 9f81c6a8a982aa91b755f0ef873df302 (MD5)
6. BAB III.PDF: 1304319 bytes, checksum: 9aa12e0b0eda7d748012597ec9cba6e1 (MD5)
7. BAB IV.PDF: 2673968 bytes, checksum: 5ad1931f9897bc9c01d730f12e69e597 (MD5)
8. BAB V.PDF: 247605 bytes, checksum: df4e7e7ca919c932211e1461a5ff6bf3 (MD5)
9. DAFTAR PUSTAKA.PDF: 597472 bytes, checksum: f9d00b856ac3374b9aacfd6a26b6ff02 (MD5)
10. LAMPIRAN.PDF: 888754 bytes, checksum: c9c490406e16c9f6de5fb67682cb77b5 (MD5) |
en |
dc.description.sponsorship |
I-Mhere Universitas Riau |
en_US |
dc.language.iso |
en_US |
en_US |
dc.subject |
Modified Cassava Flour |
en_US |
dc.title |
Formulasi Produk Ml Berbahan Baku Pati Sagu Dengan Kombinasi Modified Cassava Flour (Mocal) |
en_US |
dc.type |
UR e-Research |
en_US |